Следователи вынесли решение по делу Василия Усольцева

Следователи вынесли решение по делу Василия Усольцева

26 декабря 2017, 09:40
Политика
Photo: primorsky.ru
У бывшего вице-губернатора Приморья появился повод для радости

Бывшего первого заместителя губернатора Приморья отпустили под подписку о невыезде, сообщает РИА «Восток-Медиа». Такое решение приняли следователи после решения краевого суда.

Приморские следователи всё-таки смогли определиться с дальнейшей мерой пресечения для бывшего вице-губернатора Приморья Василия Усольцева. В минувший понедельник, 25 декабря, краевой суд неожиданно выпустил его из следственного изолятора. Вместе с тем, оперативно назначить дальнейшую меру пресечения для бывшего чиновника следователи не смогли. Сейчас этот вопрос решён. Как сообщили корреспонденту в приморском следственном управлении СК РФ, Усольцеву оформили подписку о невыезде. Это решение было ожидаемым – такой прогноз сделали сами представители обвинения.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о деле Василия Усольцева. Его обвиняют в совершении преступления согласно 290 статьи УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Бывшего замгубернатора задержали в ночь на 30 ноября. За день до этого в его квартире прошёл обыск. Незадолго до этих событий Усольцев покинул свой пост по собственному желанию в начале ноября. Это произошло через месяц после того, как регион возглавил Андрей Тарасенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter