Фото: РИА «Восток-Медиа»

Дмитрий Медведев нашёл Андрею Тарасенко новую работу

28 сентября 2018, 23:31Общество
Бывший временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко назначен заместителем главы Росморречфлота. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении бывшего врио главы Приморского края Андрея Тарасенко на должность заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта.

«Назначить Тарасенко Андрея Владимировича заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта», - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства России.

К слову, Андрей Владимирович вернулся фактически в ту сферу, в которой работал до того, как возглавил Приморский край в октябре 2017 года. До назначения врио губернатора региона Тарасенко возглавлял Росморпорт.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», Андрей Тарасенко попросился у президента России Владимира Путина на новую работу после провальных выборов, результаты которых пришлось признать недействительными.

Место врио губернатора Приморья теперь занял Олег Кожемяко, который в своей карьере уже руководил тремя регионами – Корякией, Амурской областью и Сахалином. Во время встречи с Владимиром Путиным он попросил у президента разрешения на участие в выборах губернатора Приморья, которые пройдут до конца 2018 года. Российский лидер не только дал согласие, но и назначил Кожемяко врио губернатора края. В пятницу, 28 сентября, состоялось его официальное представление. Олег Николаевич заявил, что первым делом начнёт готовить регион к отопительному сезону и зиме, кроить команду сразу не планирует, а на выборы пойдёт самовыдвиженцем.

Во время приветственной церемонии Кожемяко Андрей Тарасенко выступил с прощальной речью и поблагодарил всех за работу и поддержку. Его проводили бурными аплодисментами.

Сюжеты: Смена власти в Приморском крае — 2018, Приморский край