И снова эти бегущие непонятно куда: центр Владивостока опять закроют

И снова эти бегущие непонятно куда: центр Владивостока опять закроют

20 августа 2019, 12:28
Спорт
Photo: РИА «Восток-Медиа»
В столице Дальнего Востока в четвёртый раз состоится Galaxy Vladivostok Marathon. Спортсмены побегут по шести дистанциям, которые выберут заранее. А жители региона уже начинают высказывать свои мнения по этому поводу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На сайте организаторов очередного марафона сказано, что в субботу, 28 сентября, будет организовано шесть дистанций. Путь протяжённостью один километр достанется детям. Вторую дистанцию приготовили для паралимпийцев. Протяжённость третьей дистанции — 42,2 километра, четвёртой — 21,1 километра, а пятая и шеста — 10 и 5 километров, соответственно.

Примечательно, что две первых дистанции начинаются на центральной площади Владивостока в 09:00 и 09:15. Поэтому центр столицы Дальнего Востока точно будет перекрыт. Участники на двух следующих дистанциях будут начинать маршрут с острова Русский. И, скорее всего, для автомобилистов его также перекроют. Дистанция на 10 километров начинается от улицы Бархатная, на 5 километров — от улицы Калинина. И здесь, скорее всего, будут введены соответствующие ограничения.

Пользователи соцсетей уже узнали об ограничениях. И без комментариев дело не обошлось.

«Когда эти забеги начнут проводить на острове Русский. Или на стадионах? Почему опять в выходной день? Конечно, зачем людям идти в центр в выходной. Сидите все дома, а мы побегаем. Ой, какие новости. И снова бегущие непонятно куда. А мы вас так ждали, бегуны. Надеюсь, набегаетесь очень хорошо», — высказали свои мнения пользователи соцсетей.

Примечательно, что в этот день, 28 сентября, во Владивостоке отметят День тигра. И многие пользователи не смогли понять, будет ли шествие в этот день.

«Начнут они бегать с 09:00. А шествие обычно проводят часов в 11:00–12:00. А если кто-то не добежит, не успеет за это время. Шествие отменим что ли? Ничего не понимаю», — рассказал один из пользователей соцсетей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в 2019 году Владивосток испытал многое. Самым большим «испытанием» стал приезд северокорейского лидера Ким Чен Ына, из-за которого движение в городе было сковано во многих направлениях.

Отметим, ранее губернатор региона Олег Кожемяко пояснял, что спортивные мероприятия якобы будут проводить на острове Русский. Концепция его развития будет представлена на ВЭФ-2019. Не исключено, что в ближайшее время будут созданы условия для того, чтобы все забеги «перенести» на остров, о чём давно мечтают многие жители столицы Дальнего Востока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter