Итоги недели в Приморье: «Крылья Востока», митинги и рухнувший мост

Итоги недели в Приморье: «Крылья Востока», митинги и рухнувший мост

1 июля, 18:31
Общество
Photo: Анна Плетнева / РИА "Восток-Медиа"
РИА «Восток-Медиа» подводит итоги недели с 25 июня по 1 июля. За эти семь дней в Приморье обрушился мост, состоялся грандиозный праздник «Крылья Востока», а Владивосток отметил своё 158-летие. По всему краю прошли митинги сирот и тех, кто выступил против повышения пенсионного возраста, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Приморье рухнул мост, который ещё на прошлых выходных покрылся трещинами. Администрация края озвучила причину случившегося. Аварийный мост через реку Маревка, что в Красноармейском районе Приморья, полностью закрыли для пешеходного и транспортного движения - переправа рухнула в понедельник, 25 июня, из-за нарушения местными жителями запрета на проезд по мосту. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», трещины появились на мосту ещё в воскресенье, 24 июня. Протяжённость моста составляет 60 метров – настолько же процентов конструкция уже изношена. Последний раз переправа подвергалась ремонту 15 лет назад.

В пятницу, 22 июня, в Надеждинском районе Приморья рухнул ещё один мост. Конструкция обрушилась после того, как по ней проехал большегрузный автомобиль. Само транспортное средство не успело выехать на трассу и рухнуло вместе с мостом вниз. По данным администрации Приморского края, на объекте уже работают специалисты.

В Приморье освободилось кресло мэра одного из городов. Александр Коваль лично написал заявление о своей отставке по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. В среду, 27 июня, Дума Арсеньевского городского округа приняла решение о досрочном прекращении полномочий главы округа Александа Коваля. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», кадровые перестановки произошли и в сфере краевого лесничества. К своим обязанностям в должности директора приступил Дмитрий Семикин. Ещё одни изменения в администрации Приморского края произошли накануне - информационная политика осталась без руководителя. Как стало известно во вторник, 19 июня, Алексей Казаков, возглавлявший департамент информационной политики Приморья с февраля 2015 года, покинул свой пост.

Во Владивостоке на полтора месяца недоступной для движения станет одна из важных центральных дорог. Изменения связаны с началом ремонта трассы. По данным постановления, опубликованного на сайте администрации города, капитальный ремонт дороги в районе улицы Пушкинская, 52 начнётся 15 июля и продлится до 25 августа включительно. На этот период проезд и парковку автомобилей ограничат. Альтернативный объезд будет осуществляться по улицам Капитана Шефнера, Светланская и Баневура.

Ещё одни изменения ждут жителей улицы Станюковича. Многострадальный проезд закроют до сентября в связи с началом ремонтных работ и восстановления дорожного полотна. Застройщик уверяет, что уже в сентябре автомобилисты смогут наслаждаться ездой по двустороннему движению. Таким образом, жителям микрорайона Эгершельд вернётся альтернативный проезд.

Танцующие экскаваторы и собаки: Владивосток с размахом отмечает День города. Праздничные мероприятия ко дню рождения города, который приходится на 2 июля, стартовали в конце рабочей недели. Основная часть развлекательной программы прошла на выходных. Суббота, 30 июня, в городе у моря началась с праздничного шествия трудовых коллективов Владивостока. Стоит отметить, что горожане подошли со всей ответственностью к параду, продумав образы для шествия. Вооружившись плакатами, шарами и хорошим настроением, организованные колонны, устремились с Лазо на главную площадь Владивостока. Именно здесь после народного шествия началась развлекательная программа. Довольно промозглая погода пока не мешает приморцам радоваться празднику.

В этот же день во Владивостоке прошёл праздник для выпускников «Крылья Востока». Известно, что событие посетили почти 20 тысяч человек, в числе которых не только бывшие одиннадцатиклассники и их родители, но и жители краевой столицы. Для уже бывших школьников выступали приглашённые звёзды - Станислав Ярушин, Алла Михеева, Юлианна Караулова и творческий коллектив Сюзанна и Мальбэк. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что на праздник выпускников Приморский край планировал выделить не менее 70 миллионов рублей. Этот вопрос решили депутаты Законодательного собрания на очередном заседании. Название торжеству выбирали с 23 февраля на сайте администрации края - проходило онлайн-голосование. Жителям Приморья предложили семь доступных вариантов: «Белый парус», «Бригантина», «Гордость Востока», «Золотой Рог», «Поколение», «Крылья Востока» и «Тихоокеанские берега». Из-за мероприятия даже перекрыли часть Золотого моста в сторону центра города. Движение маломерных судов по акватории бухты Золотой рог тоже закрыли на время всего праздника – до 23:00. Парковка набережной Цесаревича, где зачастую собираются местные автомобилисты, также была закрыта для движения автомобилей и иных транспортных средств. Из-за большого объема посетителей организаторы открыли для прохода территорию под мостом. Однако омрачил праздник фейерверк, который жители и гости приморской столицы не смогли увидеть из-за густого и плотного тумана.

Накануне в честь 80-летия Приморского края во Владивостоке состоялся шестой по счёту марафонский заплыв «Амурский залив – 2018», участие в котором приняли около ста жителей города и гостей из других регионов России. Заплыв для участников дистанции на 12 километров стартовал на мысе Песчаный и завершился на водной станции ТОФ. Ещё на половине пути несколько участников марафона сошли с дистанции. При этом, кто-то и вовсе не пытался прийти к финишу первым, а наоборот, получал удовольствие от происходящего.

Не всем приморцам на минувших выходных удалось проникнуться атмосферой праздника. Ни для кого не секрет, что в Приморском крае остро стоит вопрос обеспечения жильём сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Очередной митинг, призванный привлечь внимание к этой проблеме, прошёл во Владивостоке в разгар празднования Дня города. Уставшие от постоянных обещаний и отсрочек сироты, стараются не терять надежду на благополучное решение квартирного вопроса.

Ещё один митинг прошёл в пятницу, 29 июня. Неравнодушные жители Владивостока вышли на профсоюзные пикеты против повышения пенсионного возраста на Привокзальную площадь города 29 июня. Все они выразили своё недовольство действиями правительства. Каждый из присутствующих сообщил, что не допустит, чтобы «правила игры» в отношении пенсионного возраста менялись на ходу. Некоторые уверены, что для улучшения экономического положения можно обойтись и без повышения пенсионного возраста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter