Картина дня в Приморье: нефтебаза, платная парковка и умершая зебра

Картина дня в Приморье: нефтебаза, платная парковка и умершая зебра

Картина дня в Приморье: нефтебаза, платная парковка и умершая зебра

4 сентября 2018, 20:10
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Самые важные события понедельника – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Труп рыбака

Тело рыбака, предположительно уроженца Северной Кореи, выбросила на пляж в Приморье. Вот уже несколько дней никто не забирает труп, а по острову уже распространяется неприятный запах.

Инцидент произошёл в районе острова Рейнеке во Владивостоке. Местные жители рассказали, что примерно пять дней назад на берег штормом выбросило тело предположительно северокорейского рыбака. Люди незамедлительно обратились ив полицию, и в МЧС. Сотрудники пообещали выехать на место происшествия и забрать тело, однако до сегодняшнего дня к ним так никто и не приехал.

Пожар на нефтебазе

На территории нефтебазы Тихоокеанского флота в районе мыса Голдобина минувшей ночью произошёл пожар. Фотографиями зарева приморцы поделились в социальных сетях.

В пресс-службе ТОФ агентству пояснили, что пожар был инициирован в рамках внезапных контрольных учений штатных и нештатных пожарных подразделений по локализации возгораний нефтепродуктов.

Спасение Пирата

История несчастного сторожевого пса Пирата, который после закрытия коммунальной организации оказался не нужен новым арендаторам и был на грани голодной смерти, закончилась благополучно.

Благодаря помощи неравнодушных жителей Находки сегодня, 4 сентября, пёс переехал на новое место жительства. Отныне глуховатое и почти слепое животное будет находиться под кураторством ветеринаров, зоозащитников и своего друга пенсионера Николая Попова.

Городская парковка

Жители Владивостока, вынужденные парковать свои автомобили в районе магазина «Бубль-Гум» в районе Луговой, возмущены появлением платной парковки в том месте, где они раньше бесплатно оставляли свои автомобили.

Парковщики берут среднее по городским меркам вознаграждение – 50 рублей за час. Впрочем, автолюбители не спешат парковать свои машины на платной стоянке и оставляют их вдоль дороги, чем всерьёз затрудняют движение на сложном дорожном участке.

Приморская зебра

Первая рождённая на Дальнем Востоке зебра заболела и умерла. По предварительной информации малышка скончалась от пневмонии. О случившемся сообщили сотрудники зоопарка «Садгород» на странице в «Инстаграм».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter