Итоги недели в Хабаровском крае: отголоски Нового года, бенди и дом Пу И

Итоги недели в Хабаровском крае: отголоски Нового года, бенди и дом Пу И

12 января 2018, 18:20
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
РИА «Восток-Медиа» расставляет акценты — с понедельника по пятницу

Новогодние праздники у жителей Хабаровского края прошли весьма бурно. Например, в дальневосточной столице мужчина выпил и решил пострелять из охотничьего ружья. Одна из пуль попала в кухню женщины из дома напротив. Никто не пострадал, но за такую выходку на злоумышленника завели уголовное дело. А дети очень «весело» прокатились на ледяных горках и постояли на коньках: за каникулы травмировались больше 400 маленьких жителей города. Две школьницы решили, что здоровый образ жизни — это неинтересно: они выпили столько спиртного, что попали в больницу в состоянии алкогольной комы. Немало произошло и ДТП с пострадавшими: инспекторы насчитали 25 таких аварий.

Не обошлось без нарушений закона и в светлый праздник Рождества. Житель Николаевска-на-Амуре доказал, что для него нет ничего святого: он пришёл в церковь и украл фотоаппарат, который одна из прихожанок оставила на время без присмотра. Мужчина хотел продать технику, но не успел: чудо всё-таки случилось, и устройство вернулось к законной владелице.

Кроме того, под конец новогодних праздников хабаровчане увидели, что в районе Красной Речки нет деревянного дома, в котором, как считается, долгое время жил последний китайский император Пу И. Оказалось, что снос здания несёт за собой его реконструкцию, причём ею занимается ОАО «Хабаровский аэропорт». Компании теперь принадлежит участок земли вместе с историческим объектом, который на нём стоит. Впоследствии там появится что-то вроде музея Пу И.

Хабаровск вовсю готовится к чемпионату мира по бенди. На набережной устроили настоящий художественный флешмоб: горожане изобразили хоккеистов в технике граффити на огромном фанерном «холсте». Всем давали краски и трафарет на выбор, чтобы поучаствовать в масштабной акции. Подготовка идёт и в арене «Ерофей», которая примет у себя гостей: на льду появилась символика предстоящего первенства, Там также разместили изображение талисманов и логотип Международной федерации бенди (FIB).

Другие новости из мира спорта: футбольная команда «СКА-Хабаровск» отправилась на солнечные берега Турции, где проведёт первый в текущем зимнем перерыве чемпионата России тренировочный сбор. Пока «армейцы» тренируются, они остаются без игроков. Команду покинул полузащитник Георгий Габулов и защитник Алексей Друзин, который в этом сезоне выходил на поле всего дважды. Зато клуб подписал контракт с капитаном «Спартака-2» Артёмом Самсоновым и полузащитником Дмитрием Кабутовым из «Волгаря». А хоккейная команда «Амур» после домашнего матча против казахстанского «Барыса» вернулась на восьмую строчку в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. «Тигры» набрали 72 очка и снова обогнали «Сибирь», но уже сегодня та вновь оказалась на позицию выше, сместив хабаровчан из зоны плей-офф.

На юге региона в начале недели шёл неслабый снег. Из-за этого пришлось остановить работу переправы Ванино — Холмск, а для пассажирских автобусов закрыли движение по трассе Хабаровск — Лидога — Ванино. Позже временное ограничение сняли с участка трассы из дальневосточной столицы до Комсомольска. Ещё несколько дней оно действовало от поворота на дорогу между Лидогой и Ванино, но сегодня, 12 января, для автобусов открыли и эту трассу.

Кроме того, жители региона вовсю к Крещению. Больше 40 иорданей появится в Хабаровском крае, из них шесть — в дальневосточной столице. Кроме того, впервые ледяную купель сделали возле Спасо-Преображенского кафедрального собора. Её 19 января наполнят освящённой водой, окунуться в неё смогут все желающие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter