Система кибербезопасности Group-IB получила признание от европейского агентства

Система кибербезопасности Group-IB получила признание от европейского агентства

17 сентября , 01:42ОбществоPhoto: pixabay.com
Европейская аналитическая компания KuppingerCole Analysts AG внесла российскую компанию Group-IB, которая выпускает продукты для предотвращения кибератак, в отчет «Leadership Compass for Network Detection and Response — 2020».

Group-IB разработала программу для поиска и защиты от сложных и неизвестных киберугроз Threat Detection System (TDS), которая попала в сразу в две категории отчета.

KuppingerCole Analysts AG высоко оценили способности системы TDS обеспечивать безопасность, выявлять угрозы и интегрироваться. Другим достоинством продукта, которое отметило агентство, является возможность TDS защищать промышленные системы. Также аналитики сообщили, что инновационный подход Group-IB — залог успеха в любом сегменте рынка информационных технологий. Об этом пишет 1prime.ru.

Group-IB TDS обеспечивает защиту банков, финансовых организаций и промышленных предприятий в десятках государств Западной Европы, Африки и Юго-Восточной Азии. Система защищает от сложных целевых атак и APT-угроз, реагирует на угрозы в автоматизированном режиме и сводит к минимуму последствия кибератак.

В отчете KuppingerCole Analysts AG сказано, что у Group-IB есть уникальная база данных о киберугрозах, которая используется компанией при создании своих продуктов. Аналитики признали TDS «одним из самых многофункциональных решений в категории выявления сетевых угроз и реагирования (NDR)», которые в настоящее время представлены на рынке. «Система превосходит наши ожидания от функционала NDR», — подчеркнули в компании.

Технический директор и руководитель Threat Intelligence Group-IB Дмитрий Волков заявил, что попадание в отчет KuppingerCole Analytors AG является признанием ценности TDS для рынка.

По словам Волкова, Group-IB попыталась создать систему для защиты корпоративных и промышленных сетей, в которой бы сочетались проактивный поиск угроз, автоматическое управление инцидентами и реагирование на них. В итоге удалось создать продукт, который выявляет актуальные угрозы и инфраструктуру киберпреступников, а также постоянно обогащается данными киберразведки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter