Картина дня в Приморье: дети-инвалиды, деловая авиация и «говорящие» рыбы

Картина дня в Приморье: дети-инвалиды, деловая авиация и «говорящие» рыбы

27 июля, 17:39
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Самые важные события пятницы – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Какие вертолёты выбирают обеспеченные приморцы

В Приморье, как и в любом другом регионе России, есть обеспеченные люди, которые ценят своё время, и объекты интересов которых раскиданы по всему краю, если не шире. Как правило, именно эти люди в целях экономии времени и других ресурсов приобретают или арендуют воздушный транспорт. В том, как сегодня устроен рынок деловой авиации и сколько стоит час элитного перемещения, разбирался корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Мамы детей-инвалидов ещё раз напомнили о своих проблемах

В городской Думе на этой неделе состоялось заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов, куда пришли и родители инсулинозависимых детей. Матери в очередной раз напомнили о том, что всех детей с таким диагнозом власти должны обеспечивать расходными материалами. Однако это происходит далеко не в полном объёме, а необходимые препараты стоят в два раза дороже, чем прописано в нормативно-правовых актах. Ранее группа матерей из Приморья обращалась в департамент здравоохранения Приморского края, лично встречалась с вице-губернатором Павлом Серебряковым. Но они не могут добиться личной встречи с врио губернатором края Андреем Тарасенко. Матери инсулинозависимых детей даже записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, где рассказывали, что их детям не предоставляются никакие расходные материалы. Мамы отметили, что во многих регионах России такая программа работает, но до стремительно развивающегося Приморского края так и не дошла.

«Говорящие» рыбы

Приморский океанариум пополнил коллекцию морских коньков. Новые обитатели переехали жить в экспозицию «Японское (восточное) море», в знакомый посетителям аквариум в виде огромного конька. Морские коньки относятся к рыбам, которые издают довольно громкие звуки – звонкий цокающий звук, когда, захватывая еду, вскидывают голову. Рядом с коньками находятся и другие «говорящие» рыбы. К слову, цокающие звуки – не одна особенность морских коньков. Эти рыбы благодаря природной способности могут кардинально менять окраску.

Погода на выходных и тайфун «Джондари»

В первой половине предстоящих выходных на территории Приморского края пройдут дожди, местами с грозами. Однако жителей Владивостока погода порадует душной жарой. Ближайшей ночью в крае будут властвовать фронтальные разделы: кратковременные дожди сохранятся, в отдельных районах всё также пройдут грозы, а температурный фон понизится. Во второй половине ночи зона осадков начнёт отходить на восток, и днём дожди останутся только на северо-востоке. В воскресенье гребень тихоокеанского антициклона обеспечит жаркую без осадков погоду. Также приморские синоптики прояснили ситуация по поводу тайфуна «Джондари». Вопреки прогнозам некоторых интернет-ресурсов, непогода обойдёт регион стороной. Главный синоптик Приморья Борис Кубайсказал, что новый тайфун «Джондари» скорее всего не окажет влияния на погоду в Приморье. Однако синоптики всё равно наблюдали за стихией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter