Организаторы ВЭФ подготовили насыщенную спортивную программу

Организаторы ВЭФ подготовили насыщенную спортивную программу

30 июля, 16:45
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
В 2018 году Восточный экономический форум будут сопровождать более 10 спортивных мероприятий. Среди них – матчи по футболу, хоккею и волейболу, дзюдо и парусные регаты, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Накануне старта ВЭФ в приморской столице начнутся и спортивные мероприятия. Так, с 8 по 14 сентября, пройдет Международная регата «СКФ Дальневосточная регата учебных парусников-2018», организованная Минтрансом России и Международной ассоциацией учебных парусников по инициативе главы Приморья Андрея Тарасенко.

Уже 12 сентября, после старта ВЭФ, пройдёт Международная парусная регата «Дальневосточный кубок 2018» – Far East Cup 2018 в классе Beneteau First 40. В ней примут участие, в том числе, яхты, прибывшие из Циндао, КНР. В этот же день состоится парусная регата на кубок ВЭФ в классе platu 25.

Кроме того, 12 сентября состоится Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек до 18 лет, который проходит под патронатом Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Порадуют гостей и участников форум такие спортивные мероприятия как гала-матчи среди участников ВЭФ по футболу, хоккею и баскетболу, товарищеские матчи по игре Го, Международный турнир по мас-рестлингу среди стран АТР, Матчевая встреча по сумо «Россия-Япония».

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что четвёртый Восточный экономический форум пройдёт с 11 по 13 сентября на территории кампуса ДВФУ. Во Владивосток съедутся главы государств, представители бизнеса, иностранные инвесторы. В частности, приморскую столицу посетит японский премьерСиндзо Абэ. Возможность принять участие в форуме рассматривает президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. Кроме того, президент России, который сам никогда не пропускает ВЭФ, лично пригласил в столицу Приморья председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, причём, в качестве главного гостя. Кроме того, есть вероятность того, что в Россию на ВЭФ приедет даже северокорейский лидер Ким Чен Ын. Как стало известно, Юрий Трутнев пригласил на ВЭФ и французов. Об этом он заявил на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Сильви-Аньес Берманн. Также известно, что в IV Восточном экономическом форуме примет участие делегация индийского бизнес-сообщества, которую возглавит Министр промышленности и торговли Индии Суреш Прабху.

В рамках четвёртого Восточного экономического форума жителей и гостей Приморья ждёт обширная культурная программа.

Стало известно, что за три месяца до ВЭФ во Владивостоке закончился качественный номерной фонд. Как писало агентство ранее, подобная ситуация происходит ежегодно. Примечательно, что большинство мест, как правило, выкупают организаторы мероприятия – фонд «Росконгресс». Например, в этом году они приготовили для участников четвёртого Восточного экономического форума более 6,5 тысяч гостиничных номеров.

Но, как известно, в каждой бочке с мёдом есть своя ложка дёгтя: не все гостиницы Владивостока оказались готовы к приему важных гостей. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю сообщили, что во время проверки были выявлены некоторые замечания и даны рекомендации по их устранению. Инспекторы лично побеседовали с персоналом гостиниц, а также провели инструктаж по отработке действий в случае возникновения пожара и вызова пожарной охраны.

К слову, для некоторых участников Восточного экономического форума организуют апартаменты на борту лайнера Costa NeoRomantica. Круизное судно прибудет во Владивосток 8 сентября. В плавучем отеле предусмотрят питание и оказание потребительских услуг для гостей и участников форума. В планах – задействовать деловую и развлекательную инфраструктуру судна для проведения мероприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter