Хабаровский «Амур» вернул в состав Романцева

Хабаровский «Амур» вернул в состав Романцева

5 июня 2017, 10:20
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
С нападающим заключили новый однолетний контракт

Хоккейный клуб «Амур» из дальневосточной столицы подписал новый контракт с нападающим Данилом Романцевым. Двустороннее соглашение с форвардом рассчитано на один год.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что Данил Романцев защищал цвета «тигров» в прошлом сезоне, однако в мае этого года воспитанника ярославского хоккея вместе с нападающим Кириллом Капустиным, а также защитником Александром Елесиным обменяли в «Локомотив». В обмен «Амур» получил денежную компенсацию.

«Это обычный технический процесс. Был обмен в «Локомотив», после чего контракт с Данилом был расторгнут. «Амур» заключил с ним соглашение в качестве неограниченно свободного агента», — рассказал корреспонденту агентства руководитель пресс-службы ХК «Амур» Алексей Чечелев.

В завершившемся сезоне Данил Романцев провёл за «тигров» 38 игр, в которых отличился одной передачей при показателе полезности «-10».

Ранее агентство сообщало, что наставник «Амура» Андрей Мартемьянов обещал оставить костяк команды. В итоге контракты продлили с братьями Ушенинными, Олегом Ли, Юрием Назаровым, Антоном Крысановым, Артуром Гиздатуллиным и Дмитрием Кирилловым. Также среди «тигров» остались вратари Илья Андрюхов и Евгений Аликин, нападающие Станислав Кацуба и Игорь Руденков. Помимо этого клуб продлил контракты с легионерами Яном Коларжем, Юхой Метсолой и Томашем Зогорной.

«Тигры» вернули в состав своих воспитанников. В «Амур» из подмосковного «Витязя» переходит защитник Георгий Бердюков. Его клуб забрал в обмен на закреплённые права на финского вратаря Йоонаса Корписало. Также в дальневосточную столицу вернётся нападающий «Русских Витязей» Валерий Бочкарёв. Форварда «Амур» берёт в обмен на защитника Николая Павлова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter