Posted 4 августа 2021,, 00:04

Published 4 августа 2021,, 00:04

Modified 1 сентября 2022,, 04:00

Updated 1 сентября 2022,, 04:00

Хотел выращивать бычков: приморский фермер похитил почти 1,5 миллиона из казны

Хотел выращивать бычков: приморский фермер похитил почти 1,5 миллиона из казны

4 августа 2021, 00:04
Фото: Медиахолдинг1Mi
Житель Партизанска отправится в суд по обвинению в мошенничестве на особо крупную сумму денег. Известно, что мужчина обманом похитил из бюджета около 1,4 миллиона рублей.

Как рассказали в полиции Партизанска, 32-летний местный житель зарегистрировал себя, как индивидуального предпринимателя. Официально он являлся главой крестьянского хозяйства, где якобы занимались выращиванием молодых быков. Более того, предприниматель подготовил бизнес-проект и отправил заявку в приморский Минсельхоз для того, чтобы получить грант.

Деньги злоумышленник в итоге получил, но тратить по назначению не стал, израсходовав на личные нужды. При этом отчёты мужчина писал исправно — о приобретенных стройматериалах и выполненных для фермы работах.

В полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Теперь предприимчивого приморца ждёт до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Расследование уголовного дела сейчас завершено. Ущерб бюджету полностью погашен. В свою очередь, фигурант находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело далее рассмотрит суд.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморском крае увеличилось количество мошенничеств с участием лже-прокурорских работников. Об этом предупредила жителей края прокуратура Приморского края на своем сайте и призвала земляков к осторожности и бдительности.

"