Posted 21 февраля 2022,, 05:19

Published 21 февраля 2022,, 05:19

Modified 1 сентября 2022,, 04:09

Updated 1 сентября 2022,, 04:09

Губернатор Сахалина вручил подарки фельдшерам станции скорой помощи

21 февраля 2022, 05:19
21 февраля в России отмечается международный день фельдшера. С профессиональным праздником сотрудников станции скорой помощи Южно-Сахалинска, большую часть персонала которой составляют именно фельдшеры, поздравил губернатор региона Валерий Лимаренко. И вручил подарки.

— Сегодня международный день фельдшера. Поздравляю вас с этим замечательным праздником. Прежде всего желаю здоровья и выражаю вам огромную благодарность. Уже два года мы живем в условиях пандемии. Несмотря на то, что на вас сейчас большая нагрузка, всё работает как часы. Мы гордимся нашей медициной, — обратился к фельдшерам Валерий Лимаренко.

Вручив медицинским работникам вкусные и полезные подарки — пироги и кофейные наборы, глава региона поинтересовался, как фельдшеры обустроились в новом здании и спросил о пожеланиях. Работники рассказали, что в помещениях всё отлично, не хватает лишь кофемашины в комнате отдыха. Валерий Лимаренко поручил минздраву решить этот вопрос.

Напомним, новое здание станции скорой помощи в столице региона появилось в середине прошлого года — на улице Бумажной. На площади в 13 тысяч квадратных метров расположились комнаты отдыха, душевые, столовая и даже спортивный зал. Кроме того, сотрудники станции могут в минуты отдыха переключиться и поиграть в настольный теннис, баскетбол, волейбол, позаниматься на беговых дорожках и велотренажерах.

Появление нового здания дало возможность создать в столице региона единую диспетчерскую скорой помощи — фактически сегодня операторы принимают и распределяют вызовы со всего юга острова. Диспетчер видит всю картину передвижения машин и может скоординировать маршрут любой кареты скорой помощи, даже если вызов поступил из соседнего района.

В оперативном отделе специалисты в интерактивном режиме отслеживают, сколько машин находятся на выезде и в ожидании, сколько времени затрачивается на путь и оказание помощи. Решение, кого назначить на вызов, принимается за секунды.

Всего в Сахалинской области фельдшерами трудятся 753 человека. Из них большая часть — 405 человек — в службе скорой помощи.

"