Картина дня в Хабаровском крае: пожар из-за солений и долги «Дальспецстроя»

Картина дня в Хабаровском крае: пожар из-за солений и долги «Дальспецстроя»

14 декабря 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Илья Андреев, Андрей Митрофанов
Photo: allpozitive.ru
Самые значимые события четверга — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

В Хабаровске сегодняшнее утро началось для жителей ДОСов с пожара в многоквартирном доме. Огонь разгорелся, по предварительным данным, из-за обогревателя, которым пожилая пара хотела утеплить банки с соленьями на балконе. В результате погибли три человека — вероятно, из-за сильного задымления. Врачи всеми силами пытались их реанимировать, но пострадавшие скончались. Следователи завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Логотип проекта «Наш выбор 27» в 2018 году станет товарным знаком. Сейчас его регистрируют в Роспатенте. После этого изображение с истребителем сделают междугородным. Первыми его начнут использовать в Китае, Корее и Японии, где любят продукты из Хабаровского края. А жители региона любят мясо и не хотят за него переплачивать. Поставщики и продавцы договорили не делать накруток больше десяти процентов. В краевом правительстве надеются, что к Новому году подъёма цен не произойдёт.

И ещё раз о еде. Кедровые орехи, мёд и дикоросы из Хабаровского края разлетелись на «Дальневосточной ярмарке» в Москве. Всего представители региона продали больше 2,2 тонны различных товаров.

В Законодательной Думе Хабаровского края подвели итоги работы за год. Депутаты, в целом, остались собой довольны, потому что приняли много полезных законов и постоянно откликались на обращения избирателей. Те, в свою очередь, повеселели, помолодели и стали более конструктивно общаться с парламентариями.

В Хабаровске на центральной площади города полным ходом идут работы по возведению новогоднего городка. Мастера трудятся целыми днями, несмотря ни не недавнюю метель, ни на продолжающийся сегодня, 14 декабря, снегопад. Успеть им нужно до понедельника, когда городок официально откроют, а главная краевая ёлка засветится огнями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter