Несколько дорог в Приморье перекрыты из-за ливней

26 августа 2018, 04:47
Жители населённых пунктов десяти муниципалитетов Приморья сейчас не могут попасть в районные центры. Ливневые дожди, прошедшие накануне в крае, осложнили ситуацию на 28 участках автомобильных дорог. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Тайфун

По оперативной информации пресс-службы администрации Приморского края, самая сложная обстановка сложилась в Уссурийском городском округе. Здесь нарушен проезд к 10 населенным пунктам. Прервано автомобильное сообщение с селами Линевичи, Михайловка, Корсаковка, Корфовка.

Нет проезда к селам Кроуновка, Кугуки, Яконовка, Пуциловка, Монакино, Богатырка. Здесь организованы лодочные переправы. Кроме того, затруднен проезд по дороге Уссурийск–Пограничный–Госграница.

В Октябрьском районе нет проезда по дорогам Галенки–Новогеоргиевка–Фадеевка–Застава (объезд со стороны села Полтавка), Гранатовка–Синельниково (объезд через дорогу Доброполье–Николо-Львовское–Покровка–Синельниково), Покровка–Новогеоргиевка (подъезд через дорогу Галенки–Новогеоргиевка). Также закрыт проезд к селу Покровка со стороны дороги Доброполье–Николо-Львовское и селу Заимок.

В Шкотовском районе на дороге Шкотово–Партизанск у поворота на села Новороссия и Центральное поврежден автомобильный мост. Проезд транспорта не осуществляется, объезд – со стороны поселка Новая Москва.

Также перекрыто движение в районе аварийного моста на реке Лобога в Смоляниново. Транспорт пущен по альтернативной дороге через Партизанск.

В Михайловском районе нет проезда для легкового транспорта по дорогам Михайловка–Дальнее и Михайловка–Павловка, а также по трассе Хабаровск–Владивосток–Васильевка.

Затруднено движение по участку Михайловка–Турий Рог–Дубки.

В Пограничном районе из-за переливов закрыто движение по дорогам Гродеково–Барановка–Садовый (объезд через село Жариково) и Рубиновка–Госграница. Также нет подъезда к селу Духовское (объезд со стороны села Новоалексеевка).

В Большом Камне закрыт для большегрузного транспорта мост через реку Сахарная (дорога с трассы Владивосток–Находка до Большого Камня). Проезд осуществляется по объездной дороге.

В Яковлевском районе затоплен проезд по дороге Загорное–Краснояровка.

В Ханкайском районе нет проезда к селу Мельгуновка. Затруднен проезд к селу Троицкое.

В Партизанском районе прервано автомобильное сообщение с селами Фригман и Тигровое.

В Хорольском районе пока невозможно движение к населенному пункту Приозерное, а также по дорогам Хороль–Старая Бельмановка–Новая Бельмановка (объезд со стороны села Ленино), МТР–Новобельмановка–Лучки (объезд со стороны села Ярославка), Хороль–Реттиховка–Арсеньев (объезд

Отметим, в Уссурийске и в Михайловском районе Приморья сейчас развернули пункты временного размещения. Там находятся девять человек.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», специалисты главного управления МЧС России по Приморскому краю предупреждали приморцев о возможных неблагоприятных погодных явлениях.

В связи с влиянием активных фронтальных разделов ночью и днём 23 августа на территории практически всего Приморского края шли дожди, местами сильные.

Кроме того, маломерные суда КНДР зашли во внутренние воды России к побережью Приморского края, чтобы переждать тайфун «Соулик». Сейчас тайфун смещается на северо-восток в Японском море.