Картина дня в Хабаровском крае: авиакатастрофа в Нелькане

Картина дня в Хабаровском крае: авиакатастрофа в Нелькане

15 ноября 2017, 18:20
Общество
Полина Песляк, Андрей Митрофанов, Яна Коробицына
Photo: pixabay.com
Самые значимые события среды — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Авиакатастрофа с участием самолёта Л-410, произошедшая в селе Нелькан сегодня, 15 ноября, потрясла жителей Хабаровского края. Воздушное судно разбилось в двух километрах от взлётно-посадочной полосы. По словам очевидца, транспортное средство должно было через десять минут приземлиться, но вдруг будто исчезло. Внутри было семь человек, включая двух членов экипажа. Погибли все, кроме девочки 2014 года рождения. Врачи оценивают её состояние как стабильно тяжёлое и готовят к транспортировке в больницу Хабаровска.

Следователи возбудили уголовное дело, выяснением обстоятельств трагедии займутся МАК и представители Минтранса России. Губернатор региона Вячеслав Шпорт взял под личный контроль расследование происшествия, он уже поручил организовать проверку в ОАО «Хабаровские авиалинии», а также объявил траур.

Ужесточение политики ЦБ в отношении финансовой деятельности предпринимателей создаёт напряжение в отношениях банков и малого бизнеса. Блокировки счетов знакомы юридическим лицам по всей стране. Организации теряют контракты, средства, их деятельность замедляется или прекращается вовсе. Как это массовое явление отразилось на состоянии местного бизнеса — в обзоре РИА «Восток-Медиа».

Утром в среду Хабаровск проснулся без автобусного сообщения с Комсомольском-на-Амуре и Биробиджаном. Обе трассы закрыли для пассажирского транспорта днём ранее из-за прошедшего снегопада (на комсомольской вечером во вторник ещё и перевернулась иномарка). Та же участь постигла паромную переправу между Ванино и Холмском. В полдень дорогу в сторону Еврейской автономии открыли.

В клипе группы «Ленинград» на песню «Вояж» главную женскую роль исполнила хабаровчанка. Актриса Ирина Мартыненко не проходила кастинг: её заметил продюсер и пригласил на пробы. Она играет девушку героя Александра Паля, который после её убийства потерял смысл жизни и пошёл в разгул, чтобы хоть как-то заглушить свою боль.

Мастера на все руки из разных регионов Дальнего Востока отправились в Китай, где примут участие в совместной для двух стран выставке культуры и творчества. Событие соберёт больше 160 участников, 70 из которых — из Амурской области, ЕАО, Приморского и Хабаровского краёв, Якутии. Также свои произведения покажут представители Харбина и Шэньчженя. Хабаровский край покажет гончарное искусство, одежду из рыбьей кожи и обереговые куклы. Представлять свои произведения и показывать номера дальневосточники будут в течение пяти дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter