Не вкусно? ДВФУ судится с китайской кухней

Не вкусно? ДВФУ судится с китайской кухней

25 ноября 2019, 13:20
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
ДВФУ
Дальневосточный федеральный университет требует через суд взыскать с ООО «Толстый панда» более двух миллионов рублей. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс, китайская кухня задолжала университету более двух с половиной миллионов рублей. Представители ДВФУ отмечают, что ООО «Толстый панда» согласно договору аренды недвижимого имущества уже более полугода не оплачивает арендную плату. При этом из 2 528 203 рублей составляет неустойка 667 995 рублей.

В 2018 году у ООО «Толстый панда» выдался непростой период. Компания получила 4 315 000 рублей доходов при 10 932 000 рублей расходов. Соответственно прибыль «Панды» ушла в минус более чем на 6 000 000 рублей.

Отметим, что юристы ДВФУ бывают в суде не только для того, чтобы судиться с китайским кафе. ДВФУ сегодня фигурирует в очень громком скандале — его бывшего ректора и его сообщников виновными в растрате и присвоении более 17 миллионов рублей. Один из участников этого дела недавно был объявлен в розыск.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что экс-ректор ДВФУ Сергей Иванец был приговорён к 7 годам лишения свободы. При этом сторона обвинения просила для подсудимого 8 лет лишения свободы. Вместе с Иванцом виновными были признаны ещё пять человек. Судебный процесс против бывшего руководителя университета и его сообщников длился два года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter