Итоги недели в Приморье: смертельный пожар, пропавший миллионер и позорная ошибка

Итоги недели в Приморье: смертельный пожар, пропавший миллионер и позорная ошибка

Итоги недели в Приморье: смертельный пожар, пропавший миллионер и позорная ошибка

6 марта, 08:15
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Самые интересные события минувшей недели — в обзоре «Восток-Медиа»

Огненный ад на Нейбута

Внимание СМИ и публики на этой неделе было приковано к владивостокскому ЖК «Фрегат-2», где 2 марта произошел пожар, унесший жизни детей.

Первая информация о возгорании в доме на улице Нейбута появилась в соцсетях вечером 2 марта. Стало известно, что огнём охвачена квартира на 21-м этаже, но никакой другой информации озвучено не было. Через некоторое время в пресс-службе МЧС раскрыли подробности — из горящего здания были эвакуированы 14 человек.

Самые страшные новости пришли ближе к полуночи, когда официально подтвердилась информация о гибели на пожаре двоих детей. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Не успели пожарные погасить пламя, как началось изучение причин несчастного случая. В МЧС рассказали, что пожарные бригады из-за огромного количества машин на придомовой территории с трудом смогли подъехать к дому, в котором горела квартира. Правоохранительные органы решили провести проверку в отношении тех, кто допустил сдачу «Фрегата» в эксплуатацию.

Корреспонденту «Восток-Медиа» удалось обсудить другие детали произошедшего с очевидцами. Выяснилось, что квартира, в которой произошёл пожар, восстановлению не подлежит, поскольку помещение выгорело дотла.

Картину завершила мрачная деталь — за считанные часы до пожара в ЖК «Фрегат-2» прошли пожарные учения.

Олег Гуменюк — в отставку?

Не утихали на этой неделе слухи о скором уходе мэра Владивостока с занимаемой должности. Авторитетный источник даже сообщил, когда может произойти отставка.

Как писало «Восток-Медиа», освободить кресло градоначальника Гуменюку возможно придётся уже после 17 марта. Череда ошибок и падение репутации среди жителей Владивостока называются в качестве причин предстоящего увольнения.

Впрочем, ожидать опалы и громкого скандала не стоит, как отметил политолог Павел Найливайко. По мнению эксперта, доказавший свою лояльность губернатору Олег Гуменюк может быть тихо переведен на другую должность

Пропавший миллионер

В первый день весны приморцев озадачило сообщение — в крае пропал миллионер.

Некий житель края, выигравший в лотерею «Русское лото» ещё в январе, до сих пор не забрал свой выигрыш. Счастливчик даже не попытался получить деньги, хотя 3 других победителей из Приморья обратились за полагающимися им средствами более месяца назад. У мужчины есть полгода, чтобы объявиться.

Овощи на вес золота

Словно специально для предыдущего героя в приморском магазине появились огурцы, продающиеся по баснословной цене.

Потрясающий ценник встретился в одном из супермаркетов Владивостока. Внешне непримечательные огурцы из Азербайджана продавались за 609 рублей за 1 килограмм, что удивительно даже на фоне наблюдавшегося за последний год повышения цен. Как заметили горожане, овощи за такие деньги должны мыть себя сами.

Проблемы с географией

Позорная ошибка в сериале, создатели которого запутались в географии Дальнего Востока, подняла настроение приморцам.

Канал НТВ разразился новым многосерийным детективом, одна из героинь которого по сюжету родом из города Советская Гавань, что находится в Хабаровском крае.

Только вот рассказывая о своём прошлом, девушка говорит, что ее родной городок расположен в Приморье возле Владивостока. Расстояние между столицей Приморского края и Советской Гаванью — 1 300 км. С легкой руки сценаристов сериала «Потерянные» эта дистанция сократилась до считанных километров.

Прощай, зима

В предстоящие выходные в крае будет теплеть изо дня в день.

Ещё в ночь на субботу будет стоять холодная погода, температура воздуха опустилась до -26 градусов. Впрочем, уже в светлое время суток 6 марта столбики термометров покажут -4… -11 градусов. Первое воскресенье месяца отметится еще более теплой погодой — температура воздуха будет на 2-5 градусов выше, чем в субботу.

Как сообщало «Восток-Медиа», будто бы в честь Международного женского дня в понедельник, 8 марта, в Приморье потеплеет до плюсовых отметок. Местами будет фиксироваться температура до +7 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter