Картина дня в Хабаровском крае: дрифт, Премьер-лига, овощи и двойняшки

Картина дня в Хабаровском крае: дрифт, Премьер-лига, овощи и двойняшки

29 мая 2017, 18:20
Общество
Анна Ленская, Ксения Мурзина, Полина Песляк
Photo: pikabu.ru
Самые значимые события понедельника — в обзоре РИА "Восток-Медиа"

Впервые в истории хабаровские футболисты вышли в Премьер-лигу. «Армейцы» во втором стыковом матче с «Оренбургом» не смогли выявить победителя в основное время, зато в серии пенальти оказались точнее. Пять забитых мячей открыли «СКА-Хабаровску» дорогу в Высший дивизион. Главный тренер команды Алексей Поддубский поблагодарил игроков за выполненную установку и за выигрыш.

Кризис, видимо, обошёл стороной любителей острых ощущений. Хабаровчанин за пять минут катания в дрифт-такси выложил 50 тысяч рублей наличными. Для нашего города эта сумма стала рекордной в рамках традиционного зрительского аукциона РДС-Восток. Кстати, кубок победителя второго этапа соревнований тоже забрал хабаровчанин. Единственный представитель нашего региона в дальневосточной дрифт-серии Егор Шумилкин решил, видимо, вслед за благовещенцем Макаром Чернышом отыграться за провалы в прошлом сезоне.

У предприятия в Хабаровском крае забирают субсидию. Выяснилось, что бизнесмен получил её незаконно: он наврал в документах, что в 2014 году у него «подскочили» показатели объёмов производства. В итоге оказалось, что перепелиных яиц у него, наоборот, поубавилось, и деньги придётся вернуть в региональный бюджет. А в федеральном пошли ещё дальше — решили отбирать выделенные на дороги финансы у тех субъектов, где в этой сфере нет никаких подвижек.

«Ситуация с контрактацией недопустима, нет работы — осенью нет результата», — заявил министр транспорта России.

На рынках дальневосточной столицы появились местные овощи. Только вопрос о том, кто их будет брать, остаётся открытым: огурцы и помидоры из Хабаровска стоят дороже, чем приморские. При этом отличить домашние овощи от фермерских или китайских практически невозможно, и, в принципе, горожане понятия не имеют, что попадает на их стол с рынков. Местными овощами пока торгуют единицы дачников.

Выходные в Хабаровске стали богатыми на происшествия с участием лодок. Сначала в районе Амурского моста перевернулась лодка с тремя людьми, одного из которых ищут до сих пор, а после этого несколько человек оказались в воде в Амурской протоке возле арены «Ерофей». Один остался в лодке, двоих вытащили, судьба ещё одного человека остаётся неизвестной. Также в крае начался печальный сезон гибели детей на водоёмах — в Лермонтовке 14-летний мальчик утонул в затопленном карьере.

В завершение сегодняшнего обзора дарим вам порцию пухлых щёк, розовых пяточек и прочих мимими. Накануне хабаровчане отметили Международный день двоен весёлой встречей с чаепитием и фотосессией. Организатором стала известный дальневосточный блогер Анна Мильштейн, которая сейчас совмещает активный образ жизни и родительские обязанности. В январе этого года девушка стала мамой очаровательных двойняшек. Кстати, самым юным гостям праздника едва исполнилось два месяца, а самые старшие отметили 20-летие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter