Итоги недели в Хабаровском крае: аномальные морозы, Хомяк и коррупция

Итоги недели в Хабаровском крае: аномальные морозы, Хомяк и коррупция

8 декабря 2017, 18:20
Общество
Photo: gosindex.ru
РИА «Восток-Медиа» расставляет акценты — с понедельника по пятницу

Хабаровский край на этой неделе сковали морозы. Синоптики назвали их аномальными — столь продолжительными холода в регионе ещё не были. Из-за этого в зоосаде «Приамурский» животные раньше обычного легли в спячку, а у людей по причине низких температур начала выходить из строя техника. В Верхнебуреинском районе едва не замёрз посёлок Сулук. Температура в домах не превышала +15 С°, занятия в местной школе пришлось отменить. После того, как к решению проблемы подключились активисты ОНФ и правоохранительные органы, тепло вернулось в дома.

В трагической истории с крушением самолёта Л-410 в Хабаровском крае появилась светлая новость. Выжившую в катастрофе девочку выписали из больницы. Жасмина Леонтьева перенесла операцию, сейчас хорошо себя чувствует. Новый год она встретит дома с родителями.

Непонятной остаётся судьба хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия. Кредиторы согласились перевести ХПАТП в МУП «Городской электрический транспорт», однако эту идею не поддерживают в управлении транспорта. Компромисс пока не найден, люди по-прежнему находится в подвешенном состоянии. Чтобы стабилизировать экономическую ситуацию на предприятии изменили расписание на нескольких маршрутах.

Дальневосточная столица продолжает активную подготовку к Новому году: в городе залили несколько больших катков, улицы украшают иллюминацией и поздравительными баннерами. В регионе уже заготавливают ёлки, а для тех, кому жалко рубить деревья, предлагают купить дерево в горшочке. Весной его можно будет высадить на даче.

За задымлённость на территории Хабаровского края наказали чиновников из Китая. Их оштрафовали за бесконтрольное сжигание сельскохозяйственных остатков. Из-за этого осенью регион окутало дымом, а в атмосфере появились вредные вещества.

Почтовые ящики хабаровчан наполнили лже-документы. Рекламные листовки о поверке счётчиков оформили в виде квитанций. Антимонопольщики признали, что эти бумаги вводят в заблуждение жильцов, а также выяснили, что указанный в листовке номер принадлежит предпринимателям из Карелии. Дело о недобросовестной рекламе передали коллегам из другого региона.

В регионах Дальнего Востока прокуроры привлекли к ответственности больше 250 виновных в коррупционных преступлениях. Везде встречаются уголовные дела, ущерб в которых оценивается как крупный или особо крупный. Наиболее подверженными объектами для коррупции остаются бюджеты, контракты, земли, а также муниципальное и госимущество. Чиновники «горят» на семейных связях, непредставлении и сокрытии информации о доходах и имуществе, а также на контрактах «для своих».

Хоккеисты хабаровского «Амура» на этой неделе порадовали болельщиков — сначала взяли реванш у пекинского «Куньлунь Ред Стар», а затем отметились на уровне лиги и сборных: нападающий Алексей Бывальцев примет участие в Матче Звёзд КХЛ, а легионеры сыграют за свои сборные — на Кубке Первого канала выступят вратарь Юха Метсола, защитники Михал Йордан и Ян Коларж, а также нападающий Томаш Зогорна. Успели игроки сфотографироваться с пёсиками и котиками, чтобы им поскорее нашли дом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter